Thu10172019

Last updateThu, 17 Oct 2019 8am

Back You are here: Home Berita Sosial Budaya Haornas 2019, Gelorakan Semangat Berolahraga

Haornas 2019, Gelorakan Semangat Berolahraga

Banjarnegara~Apel Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke 36 Tingkat Kabupaten Banjarnegara digelar di Alun-alun Banjarnegara, Kamis (26/9). Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Wakil Bupati Banjarnegara, Syamsudin menyampaikan tema besar Haornas kali ini adalah 'Ayo Olahraga, Dimana Saja dan Kapan Saja'. Tema tersebut mengandung makna bahwa olahraga sebenarnya adalah seuatu yang mudah karena dapat dilakukan dimana dan kapan saja serta tidak terpaku pada fasilitas tertentu.

Hal tersebut juga merupakan upaya optimalisasi pemassalan dan pembudayaan olahraga di masyarakat."Mari kita bersama-sama laksanakan gerakan olahraga secara masif dan meluas di semua lapisan masyarakat," ungkapnya

Wabup mengajak masyarakat untuk melakukan olahraga secara rutin dan teratur. Dia menginginkan agar olahraga menjadi kebutuhan dan gaya hidup karena pembangunan di dalam olahraga tidak hanya persoalan jasmani saja tetapi juga rohani. "Dengan kondisi jasmani dan rohani yang bagus maka derajat kesehatan masyarakat akan meningkat," katanya

Wabup juga mengucapkan rasa bangga dan terimakasih kepada para pahlawan olahraga yang telah mengukir prestasi dan mengharumkan nama Kabupaten Banjarnegara. Dia berharap apa yang mereka lakukan bisa menginsiparasi, memotivasi serta meningkatkan minat masyarakat terhadap olahraga.

Dalam kesempatan ini juga dilaksanakan penyerahan piala untuk juara 1,2,3 pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tingkat Kabupaten Banjarnegara 2019. Penyerahan piala dilakukan oleh Wakil Bupati Banjarnegara kepada para Kepala Sekolah yang sekolahannya berhasil meraih prestasi di kejuaraan tersebut. (amar)