Mon10142019

KANTOR LINGKUNGAN HIDUP

KABUPATEN BANJARNEGARA

1. GAMBARAN UMUM

Kantor Lingkungan Hidup Kabupaten Banjarnegara adalah salah satu Lembaga Teknis Daerah yang dipimpin oleh Kepala Kantor dan berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab kepada Bupati melalui Kepala Sub Bagian Tata Usaha Daerah.  KLH Kabupaten Banjarnegara mempunyai tugas pokok melaksanakan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan daerah yang bersifat spesifik di bidang lingkungan hidup.

Susunan organisasi KLH terdiri dari Sub Bagian Tata Usaha, Seksi Pengendalian Pencemaran Lingkungan, Seksi Pengendalian Kerusakan Lingkungan, Seksi Pengkajian Dampak Lingkungan dan Kelompok Jabatan Fungsional.

2. VISI DAN MISI

VISI  KLH Kabupaten Banjarnegara adalah :

” Terwujudnya Kualitas Lingkungan Hidup Di Kabupaten Banjarnegara Yang Baik Dan Sehat Bagi Setiap Orang Melalui Kantor Lingkungan Hidup Kabupaten Banjarnegara ”

MISI Kantor Lingkungan Hidup Kabupaten Banjarnegara adalah :

• Untuk mewujudkan visi tersebut diatas, maka Kantor Lingkungan Hidup Kabupaten Banjarnegara menetapkan Misi sebagai berikut :
  • Mewujudkan peningkatan kualitas lingkungan melalui Pengkajian Dampak Lingkungan, Pengendalian Pencemaran Lingkungan dan Pengendalian Kerusakan Lingkungan.
  • Mewujudkan Sumber Daya Manusia yang jujur, peduli, profesional, produktif, inovatif dan taat dalam pengelolaan lingkungan hidup
  • Mewujudkan keterpaduan, kemitraan dan koordinasi yang efektif dalam Pengelolaan
  • Lingkungan Hidup di antara para pemangku kepentingan (stakeholders).
Read 3209 times Last modified on Friday, 09 April 2010 09:21
More in this category: « Tupoksi